2x in Bremen: Im Handwerkerhof in der Böttcherstraße 8 und in der Marterburg 30

Wo wir sind

Die süße Manufaktur

Bonbons von Hand gefertigt nach eigener Rezeptur

Bonbons zu kochen ist ein fast vergessenes und erst seit wenigen Jahren wiederbelebtes Handwerk, zu dem Geschick und Fantasie, aber auch Kraft, Durchhaltevermögen und vor allem Kunstfertigkeit gehören. In der Bremer Bonbon Manufaktur sorgen deshalb ausgebildete Konditor:innen für ständigen Nachschub und lassen während der Öffnungszeiten die Kund:innen miterleben, wie Bonbons auf traditionelle Art und Weise hergestellt werden.

Alles hängt von der richtigen Temperatur und Behandlung der empfindlichen Zuckermasse ab, damit die Bonbons wirklich glatt und glänzend gelingen. Nachdem Zucker und Glukosesirup im Kupferkessel bei 150 °C zur sanft blubbernden, zähflüssigen Masse verschmolzen sind, wird diese abgekühlt. Das darf aber nicht zu schnell gehen, denn sonst wird die Zuckermasse glashart.

Jetzt kommen Farbe und Aroma ins Spiel. Und dann beginnt der anstrengende Teil der Zuckerkocherei: Die Bonbonmasse wird nun kraftvoll geknetet, um Luftbläschen einzuschließen, die dafür sorgen, dass das Aroma besser zur Geltung kommt. Danach wird der Bonbonteig an einen Haken gehängt und „gezogen“, das ist entscheidend für den besonderen Glanz und ebenfalls ganz schön anstrengend. Als nächsten Schritt rollen und wälzen die Köch:innen die Masse auf der Wärmeplatte zu fingerdicken Schlangen. Die spezielle Presse nach Original dänischem Vorbild zerteilt die bunten Zuckerstränge in kleine Bonbonkissen. Abgefüllt werden die Bonbons stilecht im Schraub- oder Weckglas.


Die bunte Werkstatt im Schnoor

In der Werkstatt selber Bonbons und Lollies machen

Seit September 2017 begeistern unsere Zuckerbäcker:innen in unserer Werkstatt am Rande des Schnoors, Bremens ältestem Stadtteil, mit immer neuen süßen Kreationen. Diese duften herrlich und dürfen natürlich bei der Produktion bestaunt und verkostet werden.

Ein besonderes Highlight bieten wir in unserer Werkstatt für Fudge-Fans: Das Karamell-Konfekt nach original englischer Art stellen wir hier regelmäßig frisch her. Ob klassisch als Salzkaramell über Schokolade bis hin zu saisonalen Sorten wie Zimt oder Zitrone - der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Daneben erhalten Sie hier natürlich auch unsere beliebtesten Bonbon-Bestseller und ausgewählte Lakritz-Spezialitäten.

Und wer selbst aktiv werden will in der Bonbonküche, kann in unserer Werkstatt bei unseren Workshops, Firmen-Events oder Kindergeburtstagen selbst Hand anlegen und eigene süße Kunstwerke kreieren.

Unser Angebot in der Bonbon Werkstatt

Workshops & Seminare

Individuelle Bonbons

Geburtstage & Feiern